工作动态
 
  您当前的位置: 首页 > 工作动态
市国资委派驻企业监事会顺利完成专项检查任务
[发布时间:2017-08-25 13:26:53 ][阅读次数:716次 ]

日前,按照市国资委的工作部署,监事会从6月上旬开始至8月中旬,对14户监管企业(集团)及子公司的固定资产是否及时、足额计提折旧情况开展了一次专项检查。

此次专项检查,是为了深入贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,全面推进国有企业改革发展的实施意见,强化监事会当期监督检查力度,突出重点检查工作,推动企业不断提高科学决策和执行的水平和能力,防范企业经营风险,维护国有资产安全,促进国有企业实现平稳较快发展。

各监事会在企业自查的基础上,通过逐一核对相关信息、重点抽查部分资产、测算各项固定资产折旧额等方式分析折旧差异原因。通过对固定资产折旧情况检查,发现并提出企业在固定资产管理和计提折旧存在的问题,经过汇总、分类为八个方面的主要问题,并有针对性地提出了意见和建议。通过此次专项检查,更加全面地了解和掌握企业计提固定资产折旧情况,督促企业严格按照财务制度制定固定资产管理办法,科学计提折旧,真实反映企业的成本和利润,准确地评价企业经营业绩。


[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:营口市人民政府国有资产监督管理委员会
版权发布:营口之窗网站  |  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)