工作动态
 
  您当前的位置: 首页 > 工作动态
市国资委积极推进排水公司改制项目
[发布时间:2017-09-01 09:51:35 ][阅读次数:772次 ]

市国资委积极推进排水公司改制项目

根据政府对排水公司改制项目的有关要求,市国资委会同财政、住建部门完成了项目前期的相关工作。

一、市国资委代政府制订了《2017年度市属国有企业混合所有制改革工作方案》(营政发[2017]60号)下发全市,对改制项目进行总体设计,明确了改制工作流程、路径、时间安排和防止国有资产流失的工作措施。

二、完成企业清产核资、财务审计、资产评估。目前,市国资委组织企业,委托中介机构已完成企业的清产核资、财务审计、资产评估,摸清了“家底”。截止2017年4月30日(即改制时点日):排水公司总资产7.6亿元,负债2.2亿元,净资产5.4亿元,职工184人。

三、引导社会投资人形成合理的收益预期。与潜在社会投资人进行初步接洽,安排专人通过各种渠道广泛收集潜在投资人的信息,通过初步接洽,介绍排水公司的非核心指标信息,引导社会投资人形成合理的收益预期。社会投资人包括北京碧水源、南昌水业、北控集团、柏林水务(中国)控股等。

四、配合专业咨询服务公司初步完成相关法律文件的编制。国资委、财政局、住建委配合咨询公司,已初步完成本项目的《特许经营权转让实施方案》、《职工安置方案》、《特许经营权转让协议》、《特许经营权转让项目竞争性招标文件》、《财政承受能力论证报告》、《物有所值评价报告》等文件的编制。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:营口市人民政府国有资产监督管理委员会
版权发布:营口之窗网站  |  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)