营口国资信息
 
  您当前的位置: 首页 > 营口国资信息
营口国资信息第65期
[发布时间:2017-09-30 13:16:10 ][阅读次数:565次 ]


营口港务集团有限公司监事会积极履行监督职责,加强事前、事中监督,分别深入绥化、齐齐哈尔陆港公司开展实地检查工作。

绥化陆港是集团公司为实现港口功能延伸,方便衔接绥化本地及周边200公里辐射范围的客户通往营口口岸的进出口业务而投资设立的陆港公司。公司于2012年9月成立,总投资额约1.4亿元,占地面积15万平方米,现已建设完成场站硬化地面9.6万平方米,办公楼900平方米,铁路专用线1050米及仓容3.6万吨的通用仓库。2016年,绥化陆港公司成功申请到国家发改委“现代物流”基金补贴3600万元,为陆港公司发展提供了资金保障。齐齐哈尔陆港于2012年成立,总投资额约2600万元,以部分场地等固定资产投资与中粮集团合作,为集团公司争取了大量的集装箱货源。

监事会实地查看了两个陆港公司的固定资产及在建工程等重大投资情况,了解公司的经营情况、发展方向。取得公司近期的财务数据,了解公司的财务状况、经营成果。同时与陆港公司管理人员充分沟通交流,对陆港公司生产经营过程中可能存在的风险给予提示和建议,发挥外派监事会的监督作用,真正做到监督有责、有效。


[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:营口市人民政府国有资产监督管理委员会
版权发布:营口之窗网站  |  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)