工作动态
 
  您当前的位置: 首页 > 工作动态
营口市国资委推进简政放权,下放存量贷款审批权限
[发布时间:2017-11-01 09:06:05 ][阅读次数:561次 ]

市国资委认真贯彻十九大精神,以完善国有资产管理体制为抓手,结合《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》《国务院国资委以管资本为主推进职能转变方案》要求,逐步将依法应由企业自主经营决策的事项归位于企业,将延伸到子企业的管理事项原则上归位于一级企业,做到科学管理,依法放权,不越位,不缺位,准确把握依法履行出资人职责的定位,促进企业健康发展。

在市政府已授权市国资委对企业存量贷款在不增量的前提下履行审批的基础上,按照《国资法》《公司法》明确的国资监管机构、董事会、经理办公会各自职能,市国资委将现有融资规模内短期融资倒贷项目,在不增加融资金额的情况下,由企业自身对本公司及其子公司履行审批手续。

企业贷款是企业在经营过程中不可缺少的重要融资手段之一,将审批权限下放后,将减少企业审批步骤,让企业能够更加灵活运用贷款融资,缓解资金压力,帮助企业更好经营。各企业要以国有资产保值增值为原则,结合实际制定完善的贷款管理制度,确保权力放得下、接得住,管得好。


报送单位:营口市国资委

报送人:王家旭

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:营口市人民政府国有资产监督管理委员会
版权发布:营口之窗网站  |  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)