国企快讯
 
  您当前的位置: 首页 > 国企快讯
营口热电集团积极采取措施 主动降低成本
[发布时间:2017-11-27 13:19:29 ][阅读次数:352次 ]

今年以来,热电集团在国家减轻企业负担政策的感召下,眼睛向内、积极采取管理措施,主动挖掘企业内部潜力、降低成本,取得了可喜成果。

一是修旧利废降低原材料成本。在工程建设中,将库存中外保温防护皮划伤的管线进行认真修复,经质检机构鉴定合格后投入使用,降低原材料成本40万元。

二是开展维修、技改降成本。1、堵漏节水降成本。今年夏季以来,堵塞修复管网漏点730处,更换漏失严重的老旧管网36公里。可减少漏水损失54万元。

2、加设变频节电装置降成本。投入98万元,对今年新建7座换热站加设节电变频器、自控仪表、PLC等自控设备,每年可节电43万元。

3、淘汰落后设备。投入75万元,将能耗较大的电机淘汰,更换上18台高效率节能电机;年节约用电量75万KWh以上,每年可节约电能60余万元。

三是减少工程建设成本。充分发挥集团下属安装公司职能,将季节性放假人员召集起来,经过培训后,加入到管网建设工作中。年初以来,安装公司共完成集团工程任务30项,实现产值800多万元,降低成本约50万元。

四是利用新科技降成本。1、继续加大热网自动控制系统建设。对涉及供暖面积92万平方米的供热范围,加大换热站自控系统建设,每年可减少热源损失12万元。

2、采用新材料降成本。在二级网建设中采用新材料,用使用寿命长、不生锈、价格低的PE(塑料)管材替代钢管。今年以来,已采购4.5万米,较钢管节约采购成本67万元。

五是加强企业管理降成本。1、降低车辆使用成本。通过降低油耗、降低车辆维修费、降低车辆保险费等方式,累计同比去年降低4.4万元。

2、集团强化物资使用管理,减少损失浪费,形成《以旧换新物资领用管理制度》,严格控制材料的合理使用。

热电集团通过积极采取措施,今年可降低成本330万元。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:营口市人民政府国有资产监督管理委员会
版权发布:营口之窗网站  |  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)