国企快讯
 
  您当前的位置: 首页 > 国企快讯
华能热源供给不足,今冬供暖前期温差波动较大
[发布时间:2017-11-30 08:35:25 ][阅读次数:388次 ]

我市供暖首月,受到华能热源影响,出现十余次供暖温度大幅下降的情况,温差在10度上下,最长时间持续3天,每次波动恢复正常供暖都需要6至10小时以上。根据华能人员解释,受省电网风电负荷影响,天气风力大时以风力发电为主,要降低火力发电量,如果不降低会造成企业亏损,全体职工可能面临降薪。11月23日,由市政府相关部门组织召开了一次协调会,希望华能保证主城区热负荷,但协调效果并不明显。营口市主城区主要热源来自华能火力发电产生的热能,热负荷区域占总面积的85%以上。而华能降低火力发电量,会直接导致热源温度降低,无法满足热用户采暖需求。目前,营口热电集团已向市供暖办、市住建委递交报告,希望行业主管部门敦促华能保证主城区热负荷。同时在11月30日对第三热源厂备用锅炉进行温炉,如华能继续出现大幅度降温情况,将提前启动备用热源,保证我市供暖。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:营口市人民政府国有资产监督管理委员会
版权发布:营口之窗网站  |  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)