国企快讯
 
  您当前的位置: 首页 > 国企快讯
营口市交通物流集团有限公司 采取四种形式 掀起学习十九大精神热潮
[发布时间:2017-12-08 14:56:15 ][阅读次数:268次 ]

营口市交通物流集团党委坚持把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。精心组织、周密部署,采取四种形式,运用多种载体,广泛深入宣传,迅速掀起了学习党的十九大精神的热潮。

一、在“听”原声的基础上,部署工作。

在10月18日9点,集团组织全体职工在集团五楼会议室集中了收看了习近平总书记作报告的实况。随后,集团党委坚持带头学,第一时间召开党委中心组学习会,对十九大原文进行了集中学习。并于11月6日下午,召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作会议,下发了集团深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神实施方案,安排部署下步具体工作事项。

二、在“读”原文的基础上,领悟原理。

集团党委为各支部配发了十九大报告原文、《新党章》、《党的十九大报告辅导读本》、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》等6本学习辅导材料,各党支部通过“三会一课”等形式,组织支部党员围绕十九大报告和新党章进行了专题研讨。集团党委工作部牵头编写、摘抄了十九大报告要点,并通过集团办公网《学习园地》、支部书记微信群等媒体进行了发送,辅助大家学习原文。目前,集团已形成了党委带头学、中心组集体学、支部研讨学、个人深入学的良好学习氛围。

三、在“讲”党课的基础上,加深认知。

集团党委坚持“学思践悟”,集团党委书记率先在集团十九大精神动员会上为中层以上干部、党务工作者宣讲十九大精神,而后又深入基层支部上了党课,其他班子成员和各党支部书记也分别选取了十九大报告中的部分重点内容,结合工作实际及支部党员工作岗位特点为支部党员上了专题党课。通过党课学习,使与会党员不仅从理论上,更主要是从工作实际上加深了对十九大精神和新党章的认知,对今后践行新党章,树立党员新形象奠定了良好基础。 

四、在“写”答卷的基础上,巩固效果。

为进一步推进党员干部深刻领会和掌握党的十九大精神,巩固学习效果,集团党委组织全体党员开展了学习党的十九大精神知识测试活动。测试内容围绕党的十九大精神共设置40道题,题型包括填空、单选、多选、简答。此次测试既是对全体党员学习掌握党的十九大精神的一次‘体检’,又是对大家学习成效的一次巩固提升,进一步深化了党员干部对十九大精神的理解和把握,达到以考促学、以学促用的目的。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:营口市人民政府国有资产监督管理委员会
版权发布:营口之窗网站  |  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)