国企快讯
 
  您当前的位置: 首页 > 国企快讯
多渠道查找 多角度沟通 分情况理顺 东北钢琴厂百余名失联党员重回组织怀抱
[发布时间:2018-01-08 16:57:40 ][阅读次数:70次 ]

东北钢琴厂改制后,职工买断工龄,很多党员与原企业党组织关系脱节,成了无组织管理、不参加组织活动的“失联浪子”。营口市交通物流集团党委接收该厂358名失联党员,集团党委通过多种渠道查找,帮助失联党员重回组织怀抱。

一是部门查找,由上级组织部门出面协调公安、人社等部门,通过户籍系统、社保平台、医保平台等获得线索,再与党员联系。二是直接联系,取得党员的联系方式后,以打电话、发短信的方式直接与党员本人和亲属联系;三是人际查找,在无法直接取得联系方式的情况下,通过自身的亲属、邻居、同事、同学、朋友和已经取得联系的党员等知情人帮助联系,或从他们那里获得党员联系方式后,再与党员联系。经过部门人员的努力,现在已经和200余名失联党员取得联系。

由于这些失联党员在将近10年的时间内缺乏党组织的教育、管理和监督,党性意识薄弱、立场不坚定,有放弃党员身份思想的党员还是占有一定的数量,这给我们的工作带来了很多困难,在集团党委部门人员不厌其烦多次耐心的解释党的政策后,这部分党员的党性意识明显增强。和这些党员沟通后,建立了失联党员信息档案,对失联党员的基本情况、多次电话沟通情况进行详细登记,建立管理台账,并全程留痕,为下次沟通做基础。

为了能让失联党员就近参加组织生活,集团党委采取分情况理顺的措施,对这些党员组织关进行调转。对已退休或在家待业的失联党员,积极配合他们将其组织关系调转到所在社区党组织;对再就业且现单位有党组织的党员,将其组织关系转入所在单位,目前已有百余名失联党员重回组织怀抱。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:营口市人民政府国有资产监督管理委员会
版权发布:营口之窗网站  |  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)