国企快讯
 
  您当前的位置: 首页 > 国企快讯
营口储备粮集团创新党建工作做到 特色“特”亮点“亮”
[发布时间:2018-01-08 16:58:20 ][阅读次数:644次 ]

在筑牢基层战斗堡垒工作中,营口储备粮集团党支部按照上级从严治党要求做好各项规定动作的同时,因地制宜创先争优,使党建工作实现规定动作不走样,自选动作有创新,特点特,亮点亮。

一是创新开展党建文化主题活动。集团党支部把践行社会责任和核心价值观作为主要指导方向,首先把所有党员集中到振华社区,统一参加党员进社区活动。一年来,党员人均参加社区活动4次,“七一”期间,组织在职党员为振华社区困难老党员捐款1次。其次与帮扶对象盖州高台村村民,结帮爱心扶对子,进行集体帮扶,今年到村走访2次,送慰问物资折合金额4000余元,商讨农民卖粮事宜1次。再次结合“岗位争优”的品牌工程,推进“共产党员先锋工程”活动不断深入。倡导广大党员干部以“亮身份、树形象、促发展、增效益”为口号,努力铸造“忠诚、敬业、担当”敬业精神。今年以来,集团党员人均计献工献时达600多个小时。

二是创新活动阵地和宣传载体建设。为确保组织党员活动和服务群众场所达到“六有”标准,集团先后投入2万多元,建设完成“党员之家”--党员活动室1个,设计布置了党建和廉政文化墙,并制作了4块专题宣传板,新添置了学习书柜、电子设备、桌椅等;全年编辑出版《党建简报》和《党风廉政简报》共24期;组建了党员学习交流微信群。另外,集团又投资5余万元对大会议进行了改造,进一步拓展了党建文化活动阵地和空间。

三是创新党员干部“思想教育培训+N”活动。项目实施过程中,集团班子领导和各相关部门负责人,积极发挥示范作用,坚持带头学、主动学、深入学,主动成为活动倡导者、学习教育培训者。首先集团班子理论中心组学习14次,集团班子领导及部门负责人人均撰写授课提纲2篇,人均撰写心得体会20余篇,集中收看《榜样》、《利剑》等专题片4次。其次组织党的政治理论学习12次,十九大学习辅导4次,十九大知识答题1次、新党章答题2次,普法教育及警示教育 4 次。再次组织开展了“如何履职尽责、担当有为、做好本职工作”大讨论活动和粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论活动,进行集中讨论2次,撰写研讨文章近10篇,上交市农委研讨论文2篇。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:营口市人民政府国有资产监督管理委员会
版权发布:营口之窗网站  |  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)