国资要闻
 
  您当前的位置: 首页 > 国资要闻
广西柳工设备再赴南极 助力第34次南极科考
[发布时间:2018-01-09 19:00:05 ][阅读次数:168次 ]

近日,柳工全新一代H 系列装载机CLG856H、E 系列挖掘机CLG920E 在中国极地研究中心专用码头交机,柳工机械股份有限公司副总裁黄敏出席交机仪式。柳工设备再次强势出征南极,即将踏上第34 次南极科考之旅,前往“世界之极”探寻地球奥秘,用实力诠释柳工“极限工况强悍设备”的品牌内涵。交机仪式后,柳工两台设备将乘“雪龙”号破冰船漂洋过海,于12月初到达南极。


2012年8月10日,柳工首次与中国极地研究中心的合作,双方在上海签署了中国南北极考察战略合作协议。作为工程机械行业内第一家与中国极地研究中心签署战略合作协议的企业,柳工与中国极地中心共建极地工程机械设备保障体系,合作机械设备保障人才的交流与培训,合作研发极地特殊环境工程机械设备项目,合作共建极地特殊环境机械设备实验平台。合作至今,柳工先后派出了设备维修服务技能专家共8批,13人赴南极参与极地科考,负责极地机械设备的维护、保养及管理工作。同时,柳工先后捐赠6台设备进驻南极,凭借设备强悍的“体格”、稳健的性能,柳工持续为极地科考事业贡献力量。




(信息来源:摘自国务院国资委网站)

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:营口市人民政府国有资产监督管理委员会
版权发布:营口之窗网站  |  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)