您当前的位置: 首页 >在线留言
您的称呼: ** 具体信息: **
来自: **
您的电话: **
E_mail:
验证码: 留言内容:10~500字 当前:0  
 
 内容:我是一名企业员工,请问国资委的工作职能是什么?
 回复:你好!我对您咨询的问题进行解答,国资委的主要职责是: (一)根据市政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律、法规和规章履行出资人职责;监管市属企业的国有资产,加强国有资产的管理工作。 (二)贯彻执行国家、省和市国有资产管理的法律、法规、规章和政策;起草国有资产监督管理的地方规范性文件;制定国有资产监督管理的有关政策和规章制度并监督执行;按照省政府规定,负责企业国有资产基础管理;依法对市(县)、区国有资产管理工作进行指导和监督。 (三)承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任,指导和监督出资企业开展资本运营;建立和完善国有资产保值增值指标体系,拟订考核标准,对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监督;负责所监管企业工资分配管理工作;制定所监管企业负责人收入分配政策并组织实施。 (四)负责组织、指导推进全市国有企业改革和重组;研究全市国有企业改革中的重大问题及有关政策,推进国有企业的现代企业制度建设,推动国有经济布局和结构的战略性调整。 (五)按照干部管理权限,配合市委组织部门做好市属国有企业领导人员管理工作;负责所监管企业领导班子建设,通过法定程序对企业负责人及班子成员进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。 (六)按照有关规定,代表市政府向所监管企业派出监事会;审核监事会向市政府提交的监督检查报告;负责监事会的日常管理工作。 (七)负责组织所监管企业上交国有资本收益;按照国务院有关规定,参与制定本市国有资本经营预算有关管理制度和办法,向有关部门提出所监管企业的国有资本经营预算建议草案。 (八)负责市属国有企业党的组织建设、思想建设、精神文明建设和党员教育、管理工作;落实市属国有企业党风廉政建设和反腐败工作党委主体责任、纪委监督责任,加强廉洁从业风险防控,推进惩防一体化建设。 (九)按照出资人职责,负责督促检查所监管企业贯彻落实国家、省和市安全生产方针政策及有关法律、法规、规章及标准等工作。 (十)承办市委、市政府交办的其他事项。
 留言人:小张  邮件  留言时间:2017-12-25
 内容:我是大石桥隆丰村镇银行的一名大厅保安今年49岁,我想知道为什么不给我们上养老和医疗保险?还有工资在2013年就定在1600现在还是1600我也认了,我就想不明白养老保险为什么不给上?难道国家的政策到了我们一定几天就作废了?
 回复:你好,大石桥隆丰村镇银行保安不是国资委下属企业,营口瑞泰押运有限公司的员工,请您到所属企业咨询
 留言人:伍营  邮件  留言时间:2017-11-06
 内容:231有没有可能通十二连方向的
 回复:你好,接到此件后,委领导高度重视,立即责成交运集团对咨询问题进行调查研究。公交线路的调整,应配有公交车停车场地及调度场所,以保证车辆日常保洁工作、驾驶员休息就餐等后勤保障,实现车辆就近补给燃料的目的。由于十二连附近没有规划公交停保场地,不具备调整条件。 为方便十二连附近居民出行,公汽公司已将10路公交车从“中亚购物”延伸到“长途客运站”。231路公交车始发站“怡盛园小区”,设有“长途客运站”站点,乘客可以通过就近换乘,满足出行需求。希望得到您的理解与支持!
 留言人:魏永旺  邮件  留言时间:2017-10-23
 内容:营口瑞泰押运有限公司 工资太低 员工生活十分窘迫
 回复:已收到您提出的问题,我们会将您的留言转给业绩考核科。
 留言人:何勇  邮件  留言时间:2016-12-21
 内容:建议上层领导组织加强法制廉政建设,对瑞泰押运有限公司的各中队领导进行管理和不定期的交流和调换,避免滋生不良事态发生。打造良好工作环境,共筑中国梦!
 回复:感谢您的建议,我们会将您的建议转给政策法规科。
 留言人:张旭  邮件  留言时间:2016-12-21
共8条  首页 - 1 - 下一页 尾页
 
主办单位:营口市人民政府国有资产监督管理委员会
版权发布:营口之窗网站  |  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)